财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选|市场机构统计:国庆假期新房成交面积同比跌超三成

2022年10月08日 19:31
推荐:巨星传奇第三次递表港交所 周杰伦母亲为联合创始人;消费电子产品需求持续下滑 上游芯片厂商业绩承压;票房|国庆档票房同比降66% 创近七年新低

【推荐】

市场机构统计:国庆假期新房成交面积同比跌超三成

国庆假期前,多部门集中发布多项政策,意欲降低购房成本、提振市场信心。政策显效仍需一定时间。

巨星传奇第三次递表港交所 周杰伦母亲为联合创始人

周杰伦“御用”作词人方文山,为公司首席文化官。

消费电子产品需求持续下滑 上游芯片厂商业绩承压

受宏观经济形势等因素影响,消费电子产品需求下滑,终端厂商清库存,全球半导体产业进入回调期。

票房|国庆档票房同比降66% 创近七年新低

题材类型扎堆、宣发周期缩短,新片未能满足观众需求,仅两部作品票房破亿元。

专栏|十一期间,发生那些大事?如何影响市场?

美国加息预期随数据剧烈波动,资本市场先涨后跌;OPEC+超预期减产,油价持续上行;全球股市整体收涨,波动剧烈;房地产利好政策频出,香港内房股国庆期间先扬后抑……。

国际民航组织达成协议 2050年实现行业净零排放

10月7日,来自193个联合国成员国的代表就2050年实现航空净零排放的“历史性协议”达成一致,被航空运输行动组织(ATAG)称为“航空业的里程碑”。

药明生物子公司将被移出美国“未经核实清单”

位于无锡和上海的药明生物两家子实体于2月8日被列入UVL,一度加剧资本市场对国内CXO海外风险的担忧情绪,致使“药明系”等CXO公司股价重挫。

171城出现疫情 国庆黄金周客运量同比下降近4成

中国171座城市出现疫情,波及全部31个省级行政区,疫情范围不断刷新历史新高。受此影响,国庆黄金周客运量同比大幅下降,铁路降幅最大。

相关专题:新冠肺炎防疫全纪录(实时更新中)

多家大行传达监管要求 年内各新增房地产融资至少1000亿元

包括工行、建行、中行等多家大行9月底时都要求各地分行加大对房地产融资的支持力度,融资形式包括房地产开发贷款、居民按揭贷款以及投资房地产开发商的债券。

华为高管丁耘突发疾病去世 享年53岁

丁耘管理的运营商BG、企业BG两大板块营收约占华为总收入的65%。华为目前尚未宣布谁将继任丁耘职务。

招行原行长田惠宇被“双开” 案涉“投资理财”

田惠宇于2022年4月22日因涉嫌严重违纪违法,接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查,五个多月后被宣布双开。

9月财新中国服务业PMI降至49.3 6月以来首次收缩

服务业供需双降,但外需有所好转,就业情况继续恶化,成本增加推高销售价格,业界信心有所走弱。

相关报道:财新PMI分析|服务业拖累经济修复 需求信心待提振

国庆旅游消费仅疫情前四成 机票价创五年新低

10月7日,中国共有31个省市自治区以及新疆生产建设兵团的177座城市出现阳性感染者,受疫情波及的城市数量创历史新高。

对话名医|胡大一:防治高血压有哪些盲点和误区?

中国已有2.45亿高血压患者,人数仍有增长趋势;中国高血压的知晓率、治疗率和控制率虽有提高,但与发达国家相比,仍处于较低水平,从公民健康教育到医疗制度体系都大有可提升空间。

国庆返工七天无休 咖啡圈内卷正当时

从去年三季度开始,星巴克在中国市场的同店销售额连续4个季度同比下滑。

图集丨克里米亚大桥发生爆炸起火

据路透社援引俄新社(RIA)和乌克兰媒体报道,当地时间10月8日,克里米亚地区的刻赤大桥发生爆炸,燃起大火。俄新社报道称,克里米亚刻赤大桥一油罐车起火,而乌克兰媒体报道说发生了爆炸。目前,桥上交通已暂停。图:IC PHOTO

【财新数据通】

市场动态丨美国前财长呼吁美联储继续加息 不要理会金融风险

美国前财政部长萨默斯表示,美联储兑现货币紧缩承诺至关重要,即使行动可能带来金融风险,也要坚持下去。

市场动态丨欧盟打算在10月末的峰会前敲定天然气价格上限计划

为了缓解能源危机,欧盟委员会正计划紧急筹备有关遏制天然气价格的多个不同的选项。

市场动态丨德国央行行长:为了遏制通胀应该大幅加息

德国央行行长Joachim Nagel表示,欧洲央行必须继续“大幅”加息以应对创纪录的通胀。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【财新mini】

妈妈说得没错,我今天终于笑着把这件事讲出来了|带着问题去读书

我觉得委屈,骑了那么多年自行车,从来都平平安安,怎么偏偏高考就出事了呢?妈妈坐到我身边,说:“哭解决不了任何问题,将来你能笑着把这件事讲出来就好了”。

全国高血压日:“无声杀手”高血压控制,到底难在哪儿?|健保

所有高血压患者一旦被确诊,就要在生活方式干预的同时开始药物治疗。健康的生活方式就是限盐、减重、多运动,戒烟、戒酒、心态平。

注:财新通数据通用户拥有mini阅读权限。

版面编辑:张明晓
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅