财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

BOSS直聘申请港交所双重上市 称已采取必要网络安全措施

文|财新 杜知航
2022年10月10日 23:05
BOSS直聘的中国法律顾问认为,根据经修订的《网络安全审查办法》,“国外上市”一词不包括“香港上市”,因此不受网络安全审查须作出事前申请的强制义务的规限
据招股书,BOSS直聘并未接获任何中国政府机关通知,被认定为关键信息基础设施运营者而须进行网络安全审查;中国政府机关没有发出通知,指出BOSS直聘参与任何服务、产品或数据处理活动影响可能影响国家安全,基于经修订的《网络安全审查办法》需被列入网络安全审查的范围内。图:视觉中国

  【财新网】新用户注册解禁三个多月后,BOSS直聘开启港股上市历程。10月10日晚,BOSS直聘(NASDAQ:BZ)向香港联交所递交双重主要上市申请,计划同时在美国纳斯达克交易所和香港联交所上市。

  招股书指出,根据《网络安全审查办法》,掌握超过一百万用户个人信息的网络平台运营者,若寻求国外上市必须申报网络安全审查;BOSS直聘的中国法律顾问认为,根据经修订的《网络安全审查办法》,“国外上市”一词不包括“香港上市”,因此BOSS直聘本次上市不受网络安全审查须作出事前申请的强制性义务的规限。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:肖子何
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅