财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|BOSS直聘申请港交所双重上市;宁德时代前三季度净利润预增超113%;太阳探测卫星“夸父一号”发射

2022年10月11日 09:09
推荐:中船科技92亿元收购集团新能源资产;吉比特增持《羊了个羊》研发商10%股权;IDC:三季度PC出货量减少15%
当地时间2022年4月4日,德国图林根州,宁德时代在当地的电池工厂。10月10日,宁德时代披露前三季度业绩预告,预计2022年前三季度,实现归母净利润165亿元-180亿元,同比增长112.87%-132.22%。图:视觉中国

  【财新网】

  BOSS直聘申请港交所双重上市 称已采取必要网络安全措施

  10月10日晚,BOSS直聘(NASDAQ:BZ)向香港联交所递交双重主要上市申请,计划同时在美国纳斯达克交易所和香港联交所上市。招股书指出,根据《网络安全审查办法》,掌握超过一百万用户个人信息的网络平台运营者,若寻求国外上市必须申报网络安全审查。BOSS直聘的中国法律顾问认为,根据经修订的《网络安全审查办法》,“国外上市”一词不包括“香港上市”,因此BOSS直聘本次上市不受网络安全审查须作出事前申请的强制性义务的规限。

  宁德时代前三季度净利润预增113%-132%

  10月10日,宁德时代披露前三季度业绩预告,预计2022年前三季度,实现归母净利润165亿元-180亿元,同比增长112.87%-132.22%。其中,第三季度预计实现归母净利润88亿元-98亿元,同比增长169.33%-199.94%。宁德时代将业绩增长归因于公司不断推出行业领先的产品解决方案,加强市场开拓力度,加之前期布局的产能释放,产销量明显提升。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:王影
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅