财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

小鹏汇天陆空飞行汽车完成试飞 驾驶需专门执照

文|财新 方祖望
2022年10月12日 10:02
小鹏汇天方面称,飞行汽车可以直接使用方向盘和档杆进行飞行操控,获取驾照的难度会低于传统飞机
10月10日,小鹏汇天飞行汽车试验机在阿联酋迪拜完成首次海外试飞。图: 小鹏汇天微信公众号

  【财新网】10月10日,小鹏汇天飞行汽车试验机在阿联酋迪拜完成首次海外试飞。小鹏汇天创始人赵德力在当天直播访谈中透露,公司计划量产的飞行汽车原型机也于近期启动试飞,将在10月24日小鹏科技日上公开亮相,量产版飞行汽车有意在中东地区销售。

  量产版飞行汽车是小鹏汇天研发的第六代飞行汽车,此前版本均为试验机。小鹏汇天在2021年10月首次公布量产飞行汽车概念机,计划在2024年投入市场。

  车企对飞行汽车兴趣浓厚,丰田、大众、现代、吉利等车企都在布局。2020年9月,小鹏汽车及其董事长何小鹏共同投资了赵德力的飞行汽车项目,并成立广东汇天航空航天科技有限公司,这也是小鹏汇天的公司主体。2021年10月19日,小鹏汇天完成超过5亿美元A轮融资,这是国内飞行汽车领域最大的一笔融资。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅