财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

桂林疾控中心原主任受贿364万获刑十年 智飞生物涉案

文|财新 许雯,储琦(实习)
2022年10月12日 22:03
桂林市疾控中心原党委书记、主任潘定权利用其职务便利,为智飞生物在宫颈癌疫苗销售推广业务上提供帮助,分4次收受现金共计40万元
资料图:潘定权。

  【财新网】疫苗贪腐案又现。据中国裁判文书网,桂林市疾控中心原党委书记、主任潘定权在2013年至2022年期间,利用职务便利收受3家生物医药企业贿赂364万元,为其疫苗、检测试剂销售推广提供帮助,上市公司智飞生物(300122.SZ)涉案。

  据阳朔县人民法院的一审刑事判决书披露,2019年至2022年期间,潘定权利用其职务便利,为智飞生物在桂林市疾控中心的宫颈癌疫苗销售推广业务上提供帮助,分4次收受现金共计40万元。

  除智飞生物外,潘定权与广西南宁两家省内医药企业也存在利益输送。阳朔县人民法院审理查明,2013年至2019年期间,潘定权利用其职务便利,为广西南宁康华医药有限公司在桂林市疾控中心的疫苗销售、配送、推广等业务上提供帮助,分5次收受现金共计216万元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅