财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|巴斯夫将在中国湛江投资新项目;紫金矿业拟40亿元收购山东海域金矿30%权益

2022年10月13日 10:37
全国铁路运行图调整 煤炭运力增加;前三季度全国落实水利建设投资突破万亿元;中煤能源前三季度净利同比预增54.9%-71.1%
德国化工巨头巴斯夫10月12日宣布,计划在中国的湛江一体化基地投资新建一座世界级规模的新戊二醇(NPG)装置,年产量达8万公吨。正在建设中的巴斯夫湛江一体化基地(2022年10月拍摄)。图:巴斯夫微信公众号

  【财新网】全国铁路运行图调整 煤炭运力增加

  中国证券报10月12日报道,全国铁路第四季度列车运行图于10月10日公布,其中提到,围绕四季度人民群众温暖过冬带来的电煤运输需求,进一步增加煤炭运输能力。中国证券报记者注意到,此次运行图调整充分发挥重载铁路和煤运大通道作用,保通保畅和能源保供能力进一步增强。业内人士表示,在前期各方加快煤炭先进产能释放且需求增量不多的背景下,今年冬天煤炭供应预计将处于平衡状态。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘春辉
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅