财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

前三季度业绩同比“腰斩” 房企年底冲刺或现“踩踏式厮杀”

文|财新 陈博
2022年10月13日 13:10
房企营销团队通常会在年初签署销售军令状,完成业绩目标是年度硬性任务
据市场机构克而瑞地产研究中心日前统计,2022年前三季度,百强房企累计实现销售操盘金额约4.67万亿元,同比跌幅维持达45.4%。图:视觉中国

  【财新网】2022年以来,新房成交一再探底,房企业绩规模处于历年低位。据市场机构克而瑞地产研究中心日前统计,2022年前三季度,百强房企累计实现销售操盘金额约4.67万亿元,同比跌幅维持达45.4%。

  多数房企深陷业绩下滑困局。根据克而瑞发布的最新房地产企业销售排行榜,规模位列前五的房企分别是碧桂园保利发展万科、中国海外发展、华润置地。这五家开发商均已公布9月销售月报。2022年前九个月,碧桂园、万科累计销售额同比降幅都超过30%;保利发展、中国海外发展同比均下降20%以上;华润置地累计业绩同比减少12.2%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅