财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

北京写字楼市场热度持续走低 三季度空置率上升租金下滑

文|财新 牛牧江曲
2022年10月13日 21:08
在线教育与互联网科技企业在中关村区域大量退租,导致该区域空置率持续上升至11.1%
资料图:北京,丰台区的丽泽商务区高楼林立。第一太平戴维斯的数据显示,北京写字楼市场整体租赁需求疲软,三季度全市甲级写字楼净吸纳量仅8425平方米。前三个季度,北京全市甲级写字楼累计净吸纳量为9.31万平方米,同比下降84.8%。图:视觉中国

  【财新网】二季度以来,北京写字楼市场数据全面走跌,三季度维持这一趋势,市场空置率上升、租金下跌、吸纳量维持低位。近日,多家市场机构发布数据,显示上述信息。

  第一太平戴维斯的数据显示,北京写字楼市场整体租赁需求疲软,三季度全市甲级写字楼净吸纳量仅8425平方米。前三个季度,北京全市甲级写字楼累计净吸纳量为9.31万平方米,同比下降84.8%。

  北京写字楼市场净吸纳量已连续两个季度位于历史低位。二季度,北京全市甲级写字楼净吸纳量为负1.075万平方米,意味着当季租户退租面积超过新增租赁面积,而三季度净新增租赁面积不足1万平方米,属历史较低吸纳水平。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:沈昕琪
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅