财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

龙头携手涨停 政策风向仍留悬念|医药股周报

文丨财新 陈曦
2022年10月14日 19:52
10月14日,医药生物板块涨超7%,创2005年以来最大单日涨幅;迈瑞医疗涨超13%,通策医疗、恒瑞医药、药明康德等纷纷涨停
2022年3月29日,山东临沂,鲁南制药集团生产车间,工人正在自动生产线上巡检。凭借10月14日的大涨,医药生物板块一跃成为周内表现最好的申万一级行业板块。本周,医药生物板块累计上涨7.54%,显著好于大盘指数。图:视觉中国

  【财新网】行情压抑已久的医药股猛然掀起涨停潮。本周(10月10日—14日)最后一个交易日,A股医药板块异军突起,全天领涨沪深两市。申万一级医药生物行业指数10月14日收涨7.13%,创下2005年6月8日以来最高单日涨幅。个股普涨,包括多个细分龙头在内的逾30只医药股当天以涨停板报收。

  近期饱受关注的医疗器械领涨。龙头迈瑞医疗(300760.SZ)10月14日涨13.64%,收于340.17元/股,近期快速反弹后,已逼近年内收盘价高点;另外,10月14日盘中,迈瑞医疗最高逼近350元/股,也创下2022年1月下旬以来新高。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:肖子何
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅