财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

锂业双雄前三季度净利暴增 均破140亿元

文|财新 卢羽桐
2022年10月15日 13:34
赣锋锂业前三季度净利润143亿元至153亿元,同比增加478.3%-518.7%;天齐锂业前三季度净利润152亿元-169亿元,同比增长2768.96%-3089.83%
上海,龙吴码头,锂原料。研究机构安泰科统计显示,2022年三季度国内锂盐价格处于上行状态, 9月电池级碳酸锂成交均价突破50万元/吨关口。图:视觉中国

  【财新网】国内“锂业双雄”赣锋锂业(002460.SZ)、天齐锂业(002466.SZ)前三季度净利均破百亿元,主要受益于锂产品价格和销量双增长。

  10月14日晚间,赣锋锂业发布公告称,预计前三季度公司净利润143亿元至153亿元,同比增加478.3%-518.7%;其中,三季度净利达70.5亿元-80.5亿元,同比增加六倍左右。

  金属锂是制造新能源汽车动力电池的主要原材料。赣锋锂业表示,随着新能源行业的快速发展,市场对锂盐产品的需求持续增长,锂盐产品的价格维持在较高水平,公司锂盐产品销量和销售均价同比增长,加上锂电池板块新建项目陆续投产、产能逐步释放,因此经营性业绩同比大幅增长。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:鲍琦
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅