财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|电池级碳酸锂现货均价持续上行 环比涨幅达7%;山西焦煤今年前三季度净利增超160%

2022年10月18日 10:53
土耳其同意与俄罗斯共建新供气枢纽,或将承接“北溪”全部运量;今夏杭州市电力负荷缺口最高达203万千瓦 冬季或存在用电缺口;储能标准化提升步入“进行时”
山西焦煤西山煤电集团公司官地矿。10月17日晚间,山西焦煤发布三季度业绩公告称,2022年前三季度营收约411.79亿元,同比增长38.68%。图:视觉中国

  【财新网】

  电池级碳酸锂现货均价持续上行 环比涨幅达7%

  上海证券报报道,上海钢联10月17日发布的数据显示,电池级碳酸锂现货均价上涨0.4万元/吨至53.55万元/吨,环比上月同期上涨7%,续创历史新高。而在前一周,电池级碳酸锂在5个交易日中有4个交易日上涨。10月17日当天,工业级碳酸锂、氢氧化锂、钴酸锂等价格均有所上涨。截至10月16日,近10家A股上市锂企三季度业绩预增。机构普遍认为,锂盐下游需求景气度不减,预计四季度锂价上涨趋势不变。

  复星或将南钢售予沙钢 拟套现150亿元美元债大涨

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:肖子何
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅