财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

沙钢拟160亿元从复星手中接盘南钢 已支付80亿元诚意金

文|财新 罗国平,施毅敏(实习)
2022年10月20日 07:53
交易尚处于意向协议阶段,沙钢将在最多55日内完成尽职调查,并与复星协商签署正式股权转让协议。如未能如期达成正式协议,框架协议也可能最后终止
10月19日深夜,复星国际与南钢股份双双发布公告称,复星国际旗下的复星高科、复星产投及复星工发,与沙钢集团于10月14日签订了《投资框架协议》,复星系有意向沙钢转让其所联合持有的南京南钢钢铁联合有限公司60%股权,潜在出售之意向代价不超过160亿元。图:沙钢集团官方微信公众号

  【财新网】复星国际(00656.HK)与南钢股份(600282.SH)停牌三天之后,复星集团沙钢集团的百亿大交易终于浮出水面。

  10月19日深夜,复星国际与南钢股份双双发布公告称,复星国际旗下的复星高科复星产投复星工发,与沙钢集团于10月14日签订了《投资框架协议》,复星系有意向沙钢转让其所联合持有的南京南钢钢铁联合有限公司(下称南钢联合)60%股权,潜在出售之意向代价不超过160亿元。交易对价的具体金额,双方还将根据尽职调查结果进一步协商。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:鲍琦
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅