财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

力邀罗永浩等站外主播入驻 淘宝直播在打什么牌?

文|财新 沈欣悦
2022年10月21日 06:57
从抖音到淘宝,主播与背后运营机构的流动实则反映了平台之间的角力
资料图:罗永浩。图:视觉中国

  【财新网】双十一临近,平台争抢头部主播引流带货。10月20日,罗永浩和其背后的运营机构“交个朋友”宣布入驻淘宝直播。罗永浩将在天猫双十一预售首日(即10月24日)晚进行第一场淘宝直播。

  10月20日下午4点,交个朋友在淘宝开启了首场预热直播,由旗下其他主播讲解双十一将上架的商品,开播一小时后粉丝数量超10万人,三小时后超30万人。

  财新了解到,与李佳琦等淘宝头部主播更擅长美妆等女性消费者需求品类不同,交个朋友双十一期间的带货将以手机、3C数码、家电、酒水以及运动服饰等商品为主, 相对更侧重男性消费者的需求。不过,交个朋友在淘宝的整体定位是全品类直播间,未来将大力招商。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:边放
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅