财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

露华浓上市26年后将从纽交所退市 6月申请破产保护

文|财新 孙嫣然,胡静怡(实习)
2022年10月21日 19:37
破产前夕,截至2022年一季度末负债超过40亿美元
2021年5月13日,上海,中国美博会上的露华浓展台。10月20日,露华浓公司公告称收到纽交所通知,决定启动程序将露华浓A类普通股从纽交所退市。10月20日收盘,露华浓在纽交所停牌。图:视觉中国

  【财新网】国际美妆巨头露华浓将从纽交所退市,此前已申请破产保护。10月20日,露华浓公司(NYSE:REV)公告称收到纽交所通知,决定启动程序将露华浓A类普通股从纽交所退市。10月20日收盘,露华浓在纽交所停牌。

  接下来,纽交所仍需向美国证券交易委员会(SEC)提交露华浓的退市申请。退市后,露华浓A类普通股将在粉单市场交易。

  6月15日,露华浓公司公告称,该公司及其50家子公司已根据《破产法》第11章,向美国纽约南区破产法院提出破产保护申请。在50家提出破产申请的关联公司中,包括露华浓、伊丽莎白雅顿两个主要品牌所属公司,不包括除美国、英国、加拿大之外的其他国际运营子公司。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅