财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

股票跌停基金减持 片仔癀三季度营收净利罕见双降

文|财新 滑昂 陈曦
2022年10月24日 21:02
曾被炒至千元一粒的片仔癀锭剂价格回落,不再“一丸难求”
北京建国路,一家药店悬挂的片仔癀标志。片仔癀于今日收盘前跌停,收报231.62元/股。最新市值约为1397亿元,单日蒸发约155亿元。图:视觉中国

  【财新网】中药板块龙头片仔癀(600436.SH)于今日收盘前跌停,收报231.62元/股。最新市值约为1397亿元,单日蒸发约155亿元。

  消息面上,前一交易日盘后公司披露了2022年三季度报告,报告期内公司分别实现营收、归属于上市公司股东的净利润21.93亿元、7.38亿元,同比下跌3.08%、17.64%。

  单一季度营收净利润同比双降,对于这家业务涵盖传统中药及中成药、医药流通、化妆品及日化的千亿市值企业来讲,较为罕见。光大证券研报称,片仔癀三季度收入和利润同比下滑,主要是去年同期线上直销快速放量导致了业绩高基数。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅