财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|国际能源署:世界进入第一次真正的全球能源危机;宝钢股份前三季度净利下降56.2%

2022年10月26日 10:10
库存高交货多,欧洲部分现货气价跌成负值;敬业集团收购粤北钢铁,行业并购提速;煤炭进口降 国内产量增 入冬煤价难抑涨势
俄罗斯普里戈罗诺耶港,“太阳箭”号油轮装载来自库页岛2号项目的液化天然气。图:视觉中国

  【财新网】

  国际能源署:世界进入第一次真正的全球能源危机

  国际能源署(IEA)署长法提赫·比罗尔(Fatih Birol)10月25日表示,随着全球液化天然气(LNG)市场收紧和主要石油生产商削减供应,世界进入了“第一次真正的全球能源危机”。

  比罗尔在于10月25日至28日举行的新加坡国际能源周上说,目前欧洲进口的液化天然气不断增加,这将使市场趋于紧张,明年将只有200亿立方米的新液化天然气产品进入市场。此外,石油输出国组织及其盟友最近决定削减每日200万桶原油产量。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:许金玲
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅