财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

大宗商品交易巨头摩科瑞回购中国化工所持少数股权

文|财新 卢羽桐 罗国平
2022年10月27日 09:46
2016年中国化工通过旗下负责炼油和贸易的子公司收购了摩科瑞12%股权,并在2018年宣布计划增持摩科瑞股权
摩科瑞10月26日向财新确认,公司今年三季度回购了中国化工所持有的所有少数股权。

  【财新网】持有六年后,瑞士大宗商品巨头摩科瑞回购了由中国化工持有的所有少数股权。

  摩科瑞10月26日向财新确认,公司今年三季度回购了中国化工所持有的所有少数股权。

  早在2016年,中国化工通过旗下负责炼油和贸易的子公司中国化工油气公司,完成收购摩科瑞12%股权,成为摩科瑞的重要少数股东之一。2018年4月,中国化工计划增持摩科瑞股权,两次交易均未披露增持的数量和所涉金额。(详见财新网《中国化工拟增持摩科瑞》)  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘潇
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅