财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

江小白完成10亿元融资 重庆江津区国资成第三大股东

文|财新 孙嫣然
2022年10月28日 19:21
本轮融资后,重庆江津区国资委将持有江记酒庄13.79%的股权,成为第三大股东
10月28日,重庆江津区政府与江小白酒业签约,宣布对重庆江小白酒业有限公司旗下酒厂“江记酒庄”进行10亿元的战略投资。图:视觉中国

  【财新网】年轻化白酒品牌江小白获国资加持。10月28日,重庆江津区政府与江小白酒业签约,宣布对重庆江小白酒业有限公司(下称“江小白”)旗下酒厂“江记酒庄”进行10亿元的战略投资。

  本次获得融资的企业主体重庆江记酒庄有限公司,是江小白集团的主要纳税主体。江小白在其中持股比例为58.03%,是该公司控股股东。江津区政府的出资主体是重庆市江津区华信资产经营(集团)有限公司,为江津区国资委全资持有。

  工商信息显示,本轮融资后,重庆江津区国资委将以13.79%的持股比例,成为江记酒庄第三大股东。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李东昊
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅