财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

世界最大单体免税店海口开业 中免三季度净利跌八成

文丨财新 沈欣悦
2022年10月29日 15:16
中免位于海南的6家免税店一度关闭一个多月。海南离岛免税业务是中免目前的主要收入来源,2021年贡献了约七成收入
2022年10月28日,海口,顾客在海口国际免税城内选购化妆品。图:骆云飞/中新社

  【财新网】海南免税市场再添巨无霸。10月28日,中免旗下的海口国际免税城开业,超越三亚国际免税城,成为世界最大的单体免税店。新店位于海口市西海岸,紧邻海口交通枢纽新海港,建筑面积28万平方米,进驻品牌超过800个,包括卡地亚、梵克雅宝、Prada、Burberry、巴黎世家等,其中有25个品牌是首次进入海南免税店。

  中免在海南经营的免税店从6家增至7家, 旗下的三亚免税城三期项目也正在筹划中,占地面积约20万平方米,将进一步扩大中免的市场份额。目前,海南免税店总数为11家,另外4家分别由海南发控海南旅投深圳市国有免税商品(集团)有限公司中国出国人员服务有限公司经营,这4家企业于2020年底取得海南离岛免税经营资质。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:肖子何
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅