财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

香雪制药三季度继续亏损 主力产品为何与连花清瘟命运迥异?

文|财新 戚展宁
2022年10月31日 12:58
同为广谱抗病毒中成药,香雪制药抗病毒口服液与以岭药业连花清瘟的命运截然不同,也让两家同赛道公司的业绩完全分化
香雪制药抗病毒口服液。在2020年新冠疫情暴发之初,香雪制药的抗病毒口服液曾短暂放量,公司财报显示,2020年该产品销售收入达到4.08亿元,同比增长40%。图:IC photo

  【财新网】香雪制药(300147.SZ)近日披露2022年三季报,第三季度实现营收5.55亿元,同比减少20.9%,归母净利润亏损1.28亿元,同比下滑283.7%,经营性现金流同比减少32.3%。

  2021年第三季度以来,香雪制药净利润持续下滑,2021年年底开始由盈转亏,全年亏损达到6.89亿元,2022年公司盈利状况并未改善,三个季度净利润分别同比下滑320%、552%、284%。前三季度,公司扣非净利润累计亏损3.36亿元,同比扩大超过21倍。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:肖子何
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅