财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:三大航空公司前三季度合计亏损738亿元 载客量环比上季度翻倍

2022年10月31日 20:08
推荐:明星代言电子烟、教培、医药被禁 婴幼儿产品等需先试用;反腐记|田惠宇孙远良被逮捕 徐宝义于鲁明遭公诉;图集|韩国梨泰院踩踏遇难人数升至154人 盘点全球近年重大踩踏事故

【推荐】

三大航空公司前三季度合计亏损738亿元 载客量环比上季度翻倍

2022年第三季度,国航、东航、南航分别实现营收181.36亿元、164.96亿元、293.44亿元。

明星代言电子烟、教培、医药被禁 婴幼儿产品等需先试用

明星在代言前需试用商品服务,婴幼儿专用或异性用商品,由近亲属充分、合理使用。

反腐记|田惠宇孙远良被逮捕 徐宝义于鲁明遭公诉

田惠宇涉嫌受贿、国有公司人员滥用职权、利用未公开信息交易;孙远良涉嫌受贿、利用影响力受贿;徐宝义涉嫌受贿、国有公司人员失职、内幕交易;于鲁明涉嫌受贿。

相关新闻:招行行长王良:田惠宇案是个人事件 资管等业务未受直接影响

票房|10月票房同比缩水54亿元 电影公司三季度业绩低迷

10月票房出现2013年以来的最差纪录,新片数量从2021年10月的57部减少到5部。

推特易主后种族歧视言论暴涨5倍 试探马斯克底线

马斯克推崇言论自由,但又不想创造人人自由的言论垃圾场,目前尚未改变推特的内容审查机制。

联合国报告:各国NDCs进展有限,本世纪末将升温2.8℃

《报告》称,各国“重新审视和加强”2030年国家自主贡献(NDCs),目前进展严重不足,按现有政策,全球至本世纪末将升温2.8℃。

广东肇庆市委原书记范中杰被查 5月被免省国资委党委书记

范中杰在省国资委任职后期,曾接受组织谈话。谈话后至今半年时间里,肇庆多名干部被立案调查。

梦天实验舱成功发射 中国空间站将实现“三舱合体”

完成有关功能测试后,梦天实验舱将按计划实施转位,届时,天和核心舱、问天实验舱、梦天实验舱在同一平面形成中国空间站“T”字基本构型。

巴西左翼前总统卢拉在大选中险胜 20年后再登顶如何重振巴西

卢拉此次竞选的主要策略之一,就是强调自己前一次执政期间巴西经济高速发展、底层民众生活水平大幅提高等成果;但如今的全球地缘局势和经济环境与20年前已完全不同 。

柳叶刀倒计时报告:热浪致2021年中国死亡人数增1.3万

报告显示,与历史(1986-2005年)平均值相比,2021年中国人均热浪暴露增加了7.85天,相关的死亡人数增加了13185人,大约共导致了24966人的死亡。

香港发布虚拟资产发展政策宣言 研三方面放宽散户参与交易

虚拟资产期货ETF将获准在香港上市。

图集|韩国梨泰院踩踏遇难人数升至154人 盘点全球近年重大踩踏事故

当地时间2022年10月29日晚间,韩国首尔龙山区梨泰院发生大规模踩踏事故,截至当地时间31日6时,踩踏事故已造成154人遇难,149人受伤。近些年,多国频发严重的踩踏事件,导致大量人员受伤乃至死亡。图:IC PHOTO

【财新数据通】

【市场动态】香港甲级写字楼空置率创纪录高点 李嘉诚的长江中心高达21%无租户

香港最负盛名大楼空置的办公空间比以往任何时候都多,凸显特首李家超试图重振香港作为国际商业中心地位时面临的挑战。

【华尔街原声】美股一周前瞻:美联储召开11月议息会议

CNBC记者Contessa Brewer报道称,本周美联储即将召开11月议息会议,经济学家预计美联储将再加息75基点。

【草根调研】黄金周促修复有限 市场预期再次转弱

十一黄金周楼市成交回温但不及预期,价格刺激作用有限。地产利好政策频出,预计11月楼市整体转弱。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【财新mini】

遭遇踩踏,如何紧急避险?这份指南关键时候能救命!

韩国首尔龙山区梨泰院一带发生大规模踩踏事故,如何防范踩踏事故,遇到紧急情况怎么办?

让别人了解樱花的美丽,是英格拉姆最大的快乐|拯救日本樱花的英国人⑩

英格拉姆拥有一个强大的园艺界人士及园艺同好者的人际网络,这一网络不仅在他开始搜集樱花的初期发挥了作用,而且在其整个研究生涯中都为樱园的发展做出了贡献。

注:财新通数据通用户拥有mini阅读权限。

【市场】

A股10月飘绿收官 沪指失守2900点

17

10月最后一个交易日,沪深两市大幅低开,全天走出冲高回落走势。沪指早盘小幅翻红,但受煤炭、地产板块跳水拖累,指数午后一度下跌1%,失守2900点,沪指10月累计下跌超4%,走出月线四连阴;创业板指早盘涨超2%,午后涨幅明显回落;科创板做市交易启动,科创50指数逆势上涨近1.7%。个股方面涨多跌少,两市超3200只个股上涨。沪深两市成交继续活跃,成交额超8800亿元。北向资金净卖出约90亿元。港股方面,恒生科技指数一度涨近5%,短暂重回2900点,但午后涨幅明显收窄。大型科技股午后拉升,腾讯控股盘中涨近8%,美团涨超7%,蔚来汽车涨超6%。国办称2023年底前初步形成全国一体化政务大数据体系,智慧政务、信创等概念掀涨停潮,通行宝、中科江南等“20cm”涨停。煤炭板块领跌两市,跳水大跌近4%,安泰集团跌停,中国神华跌超4%。油气板块等资源性板块跌幅居前,三桶油均跌超4%。地产板块跌超3%,保利发展、电子城跌停。盘面上,多数板块下跌。煤炭领跌,房地产、石油石化、交通运输等跌幅居前;计算机领涨,国防军工、通信、电子等涨幅居前。沪指收报2893.48点,跌幅0.77%;深成指收报10397.04点,跌幅0.05%;创业板指收报2265.08点,涨幅0.65%;科创50指数收报1010.33点,涨幅1.67%。

版面编辑:耿金梦
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅