财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

出口形势分析|铝材出口大幅走跌 企业呼吁稳定供应链

文|财新 沈哲琳(实习),罗国平
2022年11月01日 13:27
前三季铝材出口整体增长近三成,但出口数据有滞后性,下半年以来海外需求下降明显,企业新增订单大幅减少,行业进入压产准备
安徽省淮北市,铝基新材料基地,高精铝板企业正在忙着生产。整体而言,今年1-9月,中国累计出口未锻轧铝及铝材519.7万吨,同比增长27.8%。2021年,中国出口未锻轧铝及铝材561.91万吨,同比增15.7%。图:IC photo

  【财新网】经济衰退预期和高库存下全球需求持续走弱,中国铝材出口也快速回落。

  海关总署发布的数据显示,9月份,中国未锻轧铝及铝材出口量为49.6万吨,环比下降8.22%;这一下降趋势从8月已经显现,当月出口量54.04万吨,环比大降17.1%。

  不过整体而言,今年1-9月,中国累计出口未锻轧铝及铝材519.7万吨,同比增长27.8%。2021年,中国出口未锻轧铝及铝材561.91万吨,同比增15.7%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:肖子何
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅