财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

APEC工商领导人中国论坛:“双碳”将是中外企业合作的重要领域

文|财新 罗国平
2022年11月03日 15:07
论坛上多位发言人提及,多边主义仍是人心所向、大势所趋;鼓励国内外资企业在“双碳”领域加大贸易、投资与合作
2022年8月11日,安徽毫州,蒙城县许疃风力发电场,正在运行的发电塔。碳达峰、碳中和是当前中外企业可合作的重要领域,中国鼓励国内外资企业“双碳“领域加大贸易、投资与合作。图:视觉中国

  【财新网】开放不可阻挡,多边主义仍是人心所向、大势所趋,碳达峰、碳中和(下称“双碳”)是当前中外企业可合作的重要领域,中国鼓励国内外资企业“双碳“领域加大贸易、投资与合作。

  在11月3日召开的2022年APEC工商领导人中国论坛上,多位来自国家部委、商业组织的发言人在开幕式上形成以上共识。亚太经济合作组织(APEC)是亚太地区层级最高、领域最广、最具影响力的经济合作机制。

  中国贸促会、中国国际商会会长任鸿斌表示,当前,百年变局与世纪疫情交织叠加,逆全球化思潮抬头,全球性问题加剧,世界经济复苏乏力,世界进入新的动荡变革期,世界各国都面临着创新型、稳经济、保民生等艰巨任务。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘春辉
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅