财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

复星医药终止收购新加坡最大私立肿瘤专科

文|财新 陈曦
2022年11月03日 16:47
交易对价折合人民币超10亿元,复星医药称,交易未交割、未支付投资款,交易终止原因是交割先决条件涉及的环节较多,未能于各方约定的期限内全部达成
复星医药( 600196.SH )实时股价图。行情数据由财新数据提供

  【财新网】11月2日晚,复星医药(600196.SH,02196.HK)公告,控股子公司Fosun Pharma Industrial Pte. Ltd.(下称“Fosun Pharma”)拟现金出资收购新加坡私立肿瘤专科医疗中心OncoCare合计60%股权的交易宣告终止。

  “本次交易未交割、Fosun Pharma亦未支付投资款。”复星医药表示,交易的终止不会对复星医药及控股子公司或单位当期及未来业绩造成重大影响。此前,复星医药于2022年6月公告与两卖方签订该交易相关的股权转让协议。公告显示,这笔交易总计交易对价2.18亿新加坡元,Fosun Pharma拟以自筹资金支付本次交易对价。按当时汇率估算,交易对价折合人民币超10亿元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅