财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

国美要求员工接受缓发工资 贷款逾期30亿元

文|财新 孙嫣然
2022年11月05日 08:06
国美向全体员工下发承诺书,签字“理解公司在未来半年到一年的时间里,员工工资有可能延迟发放”
10月31日,国美向全体员工下发承诺书,其中包括“自2022年10月起,理解公司在未来半年到一年的时间里,员工工资有可能延迟发放”。图:视觉中国

  【财新网】曾经的家电零售巨头国美面临30亿元债务逾期,已连续两个月延迟发放工资,在非常时期要求员工签署承诺书引发争议。

  10月25日,国美财新从多名国美在职员工处获悉,国美未在合同约定的发薪日当日发放9月工资。另据财新此前报道,8月薪资也未按时发放。(详见财新网报道《国美未按时发薪 上市公司准备债务重整》)

  财新从多名国美在职员工处了解到,8月工资已经在10月11日补发。一名软件方面员工对财新表示,8月绩效的扣除情况好于前一个月。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王影
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅