财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

美国流感住院率创十年新高|大流行手记(11月5日)

文|财新 刘登辉
2022年11月06日 12:09
美国流感疾病、住院和死亡人数在过去一周几乎翻了一番,专家称正在看到十年来最高的流感住院率;广州疫情单日破千例
美国加州,民众在洛杉矶免费接种流感疫苗。美国政府卫生官员周五警告,美国的感冒和流感季节开始得很早而且很严重,他们正在密切监测医院的能力和医疗用品,并准备在需要时派出帮助。图:Patrick T. Fallon/视觉中国

  【财新网】美国流感住院率正在经历十年来的新高。政府卫生官员周五警告,美国的感冒和流感季节开始得很早而且很严重,他们正在密切监测医院的能力和医疗用品,并准备在需要时派出帮助。

  CNN报道,一直在下降的Covid-19病例在过去三周似乎已经趋于平稳,但在整个美国,呼吸道合胞病毒(或RSV)和流感的病例正在增加。根据美国疾病控制和预防中心周五公布的数据,17个州、华盛顿特区和纽约市正在报告高或非常高的呼吸道疾病活动,而这个流感季节比往常更严重和更早。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅