财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:越秀金控再出手 年内斥资近40亿元加码中信证券

2022年11月07日 19:06
推荐:票房|全国影院营业率降至六成 新片表现疲软;报告:2015-2022年可能成为有记录以来最暖八年

【推荐】

越秀金控再出手 年内斥资近40亿元加码中信证券

年初以来,越秀金控已对中信证券H股进行了6次增持,此外还参与中信证券一季度A股及H股的配股。上半年确认投资收益共8.29亿元。

票房|全国影院营业率降至六成 新片表现疲软

全国票房连续两日仅有800万元,相当于每家营业中的影院产出票房不足1万元。

报告:2015-2022年可能成为有记录以来最暖八年

报告显示,2015年至2022年可能会成为有记录以来温度最高的八年。不仅如此,全球变暖背景下的极端天气事件频发带来巨大影响,今年极端热浪、干旱和毁灭性洪水已影响数百万人并造成数十亿美元的损失。

发改委发文支持民间投资发展 要求持续破除市场准入壁垒

支持民间投资参与102项重大工程等项目建设和科技创新项目建设;在安排各类政府性投资资金时,对民营企业一视同仁;优化完善市场准入负面清单,持续破除市场准入壁垒,创造公平市场准入环境。

恒大香港一地块出售 橡树资本为项目接管人|星港钱潮

一块位于元朗的地块已经被资产接管人出售,售价为6.36亿美元(约合人民币45.95亿元),所得款项将用于偿还公司贷款。

郑州疫情影响苹果iPhone出货 富士康“花式”留人冲产能

郑州富士康正采取多种方式招工、留人,冲刺产能,希望11月下旬恢复满产。富士康母公司鸿海称,由于疫情影响到郑州部分业务的运营,将下调第四季度展望。

广州7日新增逾1800例无症状感染者占比94% 海珠区管控延长四天

海珠区实施严控人员流动、临时交通管制等措施三天,“管控令”再度延续四天。

相关专题:新冠肺炎防疫全纪录(实时更新中)

小冰完成10亿元融资 估值20亿美元

CEO李笛表示,目前微软和小冰的关系是云服务厂商和AI公司的关系。

2022年前三季度IPO募资4800亿 上市公司营收52.37万亿元

上市公司第三季度营收17.77万亿元,净利润1.49万亿元,同比增长7.09%、0.69%。IPO方面,2022年前三季度全市场新增上市公司300家,首发募集资金超4800亿元,同比增29%。

10月出口同比下降0.3% 2020年6月来首次转负

进出口表现均低于市场预期,对美出口连续三个月创2020年4月以来新低,对欧盟出口两年来首次转负,对东盟出口增速仍在20%以上。

埃及气候大会开幕 损失与损害资金讨论首入议程

各缔约国在COP27上将专注于三个关键领域:向实施《巴黎协定》和将谈判转为具体行动的转型;巩固气候变化中减缓、适应、资金以及损失和损害方面的进展,以应对气候紧急情况;全过程中加强落实透明和问责原则。

宣昌能:提升人民币国际化水平 加强对跨境产业链、供应链支持

宣昌能表示,央行将持续完善人民币跨境使用的制度与基础设施,夯实人民币在实体经济领域使用的基础;人民币跨境支付清算机构CIPS总裁也表示,要聚焦解决跨境支付的效率和成本问题。

特稿|双十一部分商家缩减预算 物流不畅是最大担忧

虽然平台支持力度增加,但销售增长有限,美妆销售下滑明显,部分抖音快手主播入驻淘宝。

内蒙古高院原院长胡毅峰被捕 涉受贿和利用影响力受贿

退休已近五年,2022年4月落马,9月底被开除党籍。任内曾平反备受关注的呼格吉勒图案,仕途与已被判处死缓、终身监禁的内蒙古党委原政法委书记邢云多有交集。

复星再售招金矿业20%股份 紫金矿业40.63亿元购入成第二大股东

豫园股份折价1.75%出售招金矿业20%股份,交易后持股比例降至1.26%;招金矿业是国内第二大黄金企业,紫金矿业将实现强强联合。

对话名医|左伟国:何为提升国人口腔健康的关键问题

中国人的口腔健康不容乐观,超过7亿口腔患者但预防重视程度低、就诊率不足10%,牙科发展位居全球前列的香港是怎么做的?

京东方拟21亿元控股华灿光电 布局MLED产业链

目前,MLED在整体面板市场占比依然较低,却是近年来备受市场关注的新型显示技术之一。

国际七人榄球赛重临香港 6.5万人次入场鲜有戴口罩

港府官员称,如果七人榄球赛结束后疫情没有急剧上升,相信香港有条件继续开放。

北交所前十大股东首现QFII 三季度盈利超九成

上市公司2022年三季度的营业收入增速中,北交所位列第一。2022年以来42家新上市公司合计公开发行募集资金85.3亿元,6家再融资共计(拟)募集资金25.84亿元。

反腐记|范一飞落马 五“虎”被逮捕

范一飞成为二十大后落马的首名副部级高官,王大伟、张本才、李国华、宋希斌、曹广晶相继被逮捕。

火线评论|打击加码防疫,渴求多些“几不准”

不论地方摸索出多少种打法,是不是有效的一个测试维度便是绝不可让民众茫然无措;要多给自己量身定做一些“几不准”,给防疫以划界,给民众以安心,而不是在简单粗暴的道路上越走越远。

图集|英国举行大规模抗议活动 46.5万人要求提前进行大选

当地时间2022年11月5日,英国伦敦,抗议者在伦敦举行抗议游行,要求提前进行大选。当地时间2022年11月5日,英国伦敦,在生活成本危机日益恶化之际,成千上万人参加了在伦敦举行的呼吁举行大选的游行示威活动。最新在线请愿活动显示,46.5万人要求提前举行大选,他们认为:“首相太富有,他代表不了工人!”图:视觉中国

【财新数据通】

【市场动态】全球40年最激进及同步的升息潮告一段落 各国央行紧缩步伐料分道扬镳

随着各国央行准备放慢加息步伐,且未来的紧缩幅度料将分道扬镳,全球40年来最激进、最同步的货币政策紧缩期正进入一个新阶段。

【市场洞察】港股回暖尚需等待 机构称重点关注美元见顶和国内经济回暖

港股下半年延续跌势,恒生指数和恒生科技指数不断创下阶段新低。市场普遍认为港股尚未迎来拐点,需关注国内经济基本面和海外市场流动性。

【研报精华】10月房地产市场延续筑底 央国企表现相对亮眼

央国企因经营稳定、市场信誉度高叠加10月大力促销,显示出较强的竞争力和业绩增长。这也与去年销售基数较低,央国企主要布局于一二线热点城市也有关。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【财新mini】

在英国幸存下来的樱花|拯救日本樱花的英国人⑬

格兰奇的樱花在大战的五年间目睹了上空的激烈战斗,也遭受了战斗机坠落造成的损伤,并始终听着轰炸机在头顶上穿梭往来的轰鸣声。尽管也有些樱花受到了部分损伤,但多数还是平安地幸存了下来。

杨旺:生活体育,向上的力量|体坛

生活体育大会中的SLOGAN——“运动让生活更美好”,在这一刻也有了更多注脚。

注:财新通数据通用户拥有mini阅读权限。

【市场】

煤飞色舞行情再起 沪指震荡上涨0.23%

17

11月7日,沪深两市双双低开。沪指全天在3070点附近宽幅震荡,收涨约0.2%;创业板指开盘后冲高涨近0.8%,随后涨幅明显回落;半导体板块调整,科创50指数下跌1%。个股方面涨多跌少,两市近3200只个股上涨。两市成交继续活跃,成交额再度站上万亿元。北向资金净卖出超40亿元。港股方面,恒指盘中大涨4%,恒生科技指数涨超5%,南向资金净买入超40亿港元。科网股普涨,商汤港股一度涨超30%,华虹半导体拟回A募资180亿元,涨超18%,哔哩哔哩、快手盘中均涨超11%。上周五国际油价、金价均大幅收高,油气、煤炭、有色等周期类板块今日走强,中国海油涨超4%,紫金矿业涨超8%,仁智股份、北方铜业等涨停。近期国内疫情反复,旅游、航运股跌幅居前,中国中免跌近3%。盘面上,多数板块上涨,石油石化领涨,传媒、有色金属、煤炭等涨幅居前;国防军工领跌,通信、商贸零售、机械设备等跌幅居前。沪指收报3077.82点,涨幅0.23%;深成指收报11207.73点,涨幅0.18%;创业板指收报2454.69点,涨幅0.14%;科创50指数收报1061.35点,跌幅1.07%。

版面编辑:刘宏佳
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅