财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|国家发改委:鼓励民营企业加大新能源、储能等领域投资力度;乌克兰扎波罗热核电站外部供电恢复

2022年11月08日 10:23
碳酸锂现货价格续创历史新高,上涨至57.6万元/吨;11月7日24时起国内汽、柴油价格每吨分别提高155元和150元;天然气冬季保供难度加大 部分时段供需矛盾凸显
甘肃金昌,新能源公司工作人员在电池生产线上工作。11月7日,国家发改委发布“关于进一步完善政策环境加大力度支持民间投资发展的意见”,鼓励民营企业加大新能源、储能等领域投资力度。图:中新社 李亚龙/视觉中国

  【财新网】

  国家发改委:鼓励民营企业加大新能源、储能等领域投资力度

  11月7日,国家发改委发布“关于进一步完善政策环境加大力度支持民间投资发展的意见”(以下简称“意见”)。意见指出,支持民间投资参与102项重大工程等项目建设。已确定的交通、水利等项目要加快推进,在招投标中对民间投资一视同仁。鼓励民营企业加大太阳能发电、风电、生物质发电、储能等节能降碳领域投资力度。

  乌克兰扎波罗热核电站外部供电恢复

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:沈昕琪
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅