财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

FAA发布飞行汽车适航标准 头部企业Joby推迟商业化时间

文丨财新 方祖望
2022年11月08日 22:26
飞行汽车企业都在全力推进产品适航认证,希望产品尽早获得适航证书,投入商业运营
资料图:美国纽约,空中出租车初创公司Joby在纽交所上市。美东时间11月8日,美国联邦航空管理局(FAA)发布了Joby飞行汽车获得适航认证所需要满足的技术标准。图:Michael Nagle/视觉中国

  【财新网】Joby(NYSE:JOBY)是全球市值最高的飞行汽车企业,发展动态备受行业关注。美东时间11月8日,美国联邦航空管理局(FAA)发布了Joby飞行汽车获得适航认证所需要满足的技术标准。

  FAA是航空器适航认证领域的权威。一名国内飞行汽车企业创始人告诉财新记者,FAA发文对美国、欧洲乃至中国飞行汽车企业适航认证推进工作,都具有重要参考意义。“这是目前能看到的最完整的适航审定基础文件。”他说。

  适航认证是民航监管部门对航空器安全性的技术审查,飞行汽车企业都在全力推进产品适航认证,希望自己的产品尽早获取适航证书,投入商业化运营。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅