财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

香港将逐步减少社交限制 北京防控形势趋紧|大流行手记(11月8日)

文|财新 刘登辉
2022年11月09日 11:58
新研究显示,Paxlovid降低了未接种疫苗、接种疫苗和强化接种的人,以及经历首次Covid-19感染或再次感染的人的长新冠症状风险
2022年11月7日,香港,市民在中环出行。港府行政长官李家超11月8日表示,在风险可控的情况下,政府会就国际盛事、经济和大型活动订定针对性防疫方案,并逐步有序减少社交距离限制,让更多社会、经济和民生活动得以进行,并按实际情况和数据不断检讨防疫政策。图:中新社记者 陈永诺

  【财新网】根据美国退伍军人事务部研究人员的一项新研究,Paxlovid既能减少Covid-19的住院和死亡风险,也能减少长新冠症状的风险。CNN报道,这项研究作为预印本发布在medrxiv平台上,分析了56000多名感染新冠的退伍军人的电子记录,其中包括9000多名在感染后五天内接受Paxlovid治疗的人。

  纳入研究的患者平均年龄为65岁,在2022年3月1日至6月30日期间被诊断为Covid-19。他们都有至少一个进展为严重Covid-19的风险因素,如年龄大、糖尿病或目前是吸烟者。该研究说,Paxlovid降低了未接种疫苗、接种疫苗和强化接种的人,以及经历首次Covid-19感染或再次感染的人的长新冠症状风险。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅