财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

德国政府禁止中资6亿元收购德国汽车芯片产线

文|财新 张而弛
2022年11月10日 17:53
11月9日德国政府以“保护技术和经济主权”为由阻止该交易。考虑到中德关系、产线制程等因素,外界原本预计德国会批准该交易
德国北莱茵威斯特法伦州多特蒙德市,汽车芯片企业Elmos Semiconductor总部。11月10日,国内芯片企业赛微电子公告称,于11月9日晚间收到德国联邦经济事务与气候行动部的正式决定文件,禁止其瑞典全资子公司Silex Microsystems收购德国汽车芯片企业Elmos Semiconductor在德国的汽车芯片制造产线。图:IC photo

  【财新网】德国政府以“保护技术和经济主权”为由,拒绝中国公司收购德国汽车芯片制造产线。11月10日,国内芯片企业赛微电子(300456.SZ)公告称,于11月9日晚间收到德国联邦经济事务与气候行动部的正式决定文件,禁止其瑞典全资子公司Silex Microsystems(下称Silex)收购德国汽车芯片企业Elmos Semiconductor(下称Elmos)在德国的汽车芯片制造产线。

  赛微电子表示,因为该禁令,原本接近尾声的收购交易将无法继续,交易相关方将详细分析德国政府的决定文件,并决定随后采取的进一步行动。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:肖子何
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅