财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

前三季度诺诚健华亏损8.34亿元 医保谈判产品增收迅速

文|财新 滑昂
2022年11月14日 14:49
2022年第三季度,奥布替尼实现销售额1.83亿元,较第二季度环比增长64%;前三季度,奥布替尼累计销售达到4亿元,同比增长129%
诺诚健华第三季度归母净利润亏损为3.93亿元,前三季度累计亏损达到8.34亿元。受到美元汇率的影响,诺诚健华前三季度在会计处理上累计确认了约3.99亿元的汇兑损失。行情由财新数据提供

  【财新网】诺诚健华(688428.SH;09969.HK)最新财报数据看,进入医保对国产创新药的销售的影响显而易见。

  11月13日晚间该公司披露的2022年三季报显示,BTK抑制剂奥布替尼今年前三季度销售达到4亿元,同比增长129%。公司称这款产品被纳入新版医保目录以来,销售额持续快速增长。

  其中在第三季度,奥布替尼销售达到1.83亿元,实现环比增长64%。这样的销售增速超过了另一款国产同类药物——百济神州(688235.SH;06160.HK;NASDAQ:BGNE)泽布替尼在中国内地市场的增速。2022年第三季度,泽布替尼实现中国内地销售收入2.7亿元,环比增长11.57%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅