财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:券商项目爆雷 员工讨薪胜诉

2022年11月14日 19:07
推荐:《自然》全球硕博生调查:压力大、缺钱、职业前景黯淡;票房|《扫黑行动》助周票房回升 六部引进片空降救市

【推荐】

习近平会晤拜登:共同努力推动中美关系重回健康稳定轨道

国家主席习近平在印尼巴厘岛同美国总统拜登会晤。

相关报道:习近平抵达印尼巴厘岛 将在中方代表团驻地会晤拜登G20直击|到处都是电动车 人们也都在谈论电动车

券商项目爆雷 员工讨薪胜诉

法院认为,证券公司提交的证据材料不足以证明资管计划项目出现的风险与员工的工作存在直接关系,更不足以证明员工未尽到勤勉责任。

《自然》全球硕博生调查:压力大、缺钱、职业前景黯淡

受访者的学业满意度显著下降,压力造成了普遍的心理健康问题,新冠疫情使研究生们缺乏社会支持和同伴互动、课程作业和研究中断,越来越多的研究生开始怀疑学业是否有助于自己的职业前景。

票房|《扫黑行动》助周票房回升 六部引进片空降救市

疫情形势严峻,全国六成影院营业,年内引进片数量49部,同比减少24部。

长三角营商环境建设有新要求 2025年基本建立统一开放的市场体系

进一步破除区域分割和地方保护等不合理限制,健全更加开放透明、规范高效的市场主体准入和退出机制,深化长三角区域“一网通办”“跨省通办”,到2025年长三角区域资源要素有序自由流动,行政壁垒逐步消除。

埃及气候大会过半 脱碳主题日呼吁紧急减排

脱碳主题日呼吁各方采取紧急行动减少工业排放,并特别关注碳密集行业,包括钢铁、石油、天然气、化肥和甲烷等。

独家|光大银行行长付万军调任农行 拟任新行长

付万军早年在交通银行任职多年,2019年调任光大集团,2021年6月正式出任光大银行行长,至今近一年半。

石家庄撤销大部分采样点 多地调整核酸检测范围

一夕之间,石家庄市内多项防控措施调整到位,人们发现社区、街道、大型路口的采样点已撤销。

特稿|广州解除隔离的城中村工人在何处落脚?

城中村即将启动综合整治,这将是新冠疫情爆发以来,制衣工人第一次大规模离开康鹭片区。

相关专题:新冠肺炎防疫全纪录(实时更新中)

菜鸟加紧布局南美 3年内在巴西建9个分拨中心

截至目前,菜鸟自营的海外分拨中心总数增至11个,已在巴西开展本地物流业务。

教职员工实施侵害未成年人犯罪,将被判决终身禁业

最高法院、最高检察院、教育部联合发文,落实从业禁止制度,对实施性侵害、虐待、拐卖、暴力伤害等犯罪的教职员工,应判决其终身不得从事密切接触未成年人工作。

中国老年人疫苗接种常被忽视 专家呼吁借鉴新冠防疫经验

提升老年人健康水平有利于低成本、高成效地应对中国人口老龄化;老年人中常见的老年性肺炎球菌性肺炎、流感、带状疱疹等疾病,都可以通过接种疫苗进行预防。

最高法规范合议庭运行 要求成员平等实质参与评议

实践中,合议庭长期以来被指存在“形合实独”现象。最高法院印发文件规范合议庭运行,要求合议庭成员平等、实质参与案件评议。

反腐记|二十大后地方首“虎”和领刑首“虎”,都在辽宁

沈阳市人大常委会主任付忠伟落马,成为二十大后被查的地方首“虎”;辽宁省政协原副主任刘国强被判死缓终身监禁,是二十大后获刑的首“虎”。内蒙古高院原院长胡毅峰被捕。

丝路基金、印尼投资局宣布首批投资 促印尼药企改善医疗服务

将优化两家印尼国有医疗企业的资本结构;印尼国企事务部第一副部长Pahala Mansury表示,国际投资者的参与可帮助公司强化市场地位并依据国际标准提高质量。

中美利好叠加 铜等资源类大宗价格起飞

在美元走弱和中国经济逐步进入复苏预期阶段,北上资金上周大笔加仓有色金属行业。

前三季度诺诚健华亏损8.34亿元 医保谈判产品增收迅速

2022年第三季度,奥布替尼实现销售额1.83亿元,较第二季度环比增长64%;前三季度,奥布替尼累计销售达到4亿元,同比增长129%。

发行股份量缩水 首创证券启动IPO询价

首创证券9月1日过会,近日成为2022年首家拿到证监会IPO批文的小券商。

专栏|汪涛:优化调整防疫措施,为未来做重要铺垫

预计2023年二季度开始防疫形势大幅好转,在此之前政府需进行多项重要准备工作。

图集|多国领导人抵达印度尼西亚 将出席G20峰会

当地时间2022年11月13日,美国总统拜登抵达印度尼西亚,将参加在该国巴厘岛举行的G20峰会。二十国集团(G20)领导人峰会将于11月15日至16日在印度尼西亚巴厘岛举行。图:Galih Pradipta/视觉中国

【财新数据通】

【研报精华】地产股连涨两日 A股反弹趋势还有多少动能?

国内疫情防控政策边际优化、企业融资出台利好政策、美国加息预期边际回落,海内外三重因素共振下,国内市场风险偏好明显修复。

【市场洞察】玖行能源董事长:换电重卡渗透率仍低 大规模爆发拐点未到

张东江认为,从电动重卡技术现状以及与与各种模式的对比,至少在3—5年内,重卡换电仍是主要模式。

【市场动态】IMF经济学家称世界经济前景比上月预期更加黯淡

国际货币基金组织(IMF)表示,由于俄乌战争以及持续通胀带来的经济下行风险变成现实,世界经济前景比该机构上月预期的更加悲观。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【财新mini】

君子们的花园|花赏

迈凯伦和萩原真琴,一位来自欧洲,一位来自亚洲,正是因为他们珠联璧合,金门公园的园艺景观才呈现了如今的丰富性和多样性。

博客|战争的荒谬释放出人性的荒谬,《西线无战事》经典翻拍

战争的荒谬彻底释放出了人性的荒谬,将整整一代人带离了正常轨道;前人不理解他们的狂热,后人不宽恕他们的罪孽,他们自己亦不知到何处去埋怨。

注:财新通数据通用户拥有mini阅读权限。

【市场】

医药、房地产领涨 沪指高开低走跌0.13%

17

11月14日,沪深两市双双高开。地产等蓝筹板块表现活跃,沪指一度涨超1%、站上3100点,午后煤炭股等资源板块跳水,沪指下跌翻绿,退守至3080点附近;创业板指跌逾1%,权重股阳光电源、亿纬锂能均跌超5%。个股方面跌多涨少,两市超2800只个股下跌。两市成交继续活跃,站上一万亿元。北向资金净买入超160亿元,为连续两个交易日净买入超百亿。光伏、锂电等赛道股下挫,钧达股份盘中触及跌停,宁德时代跌近4%。供销社概念继续调整,中农联合跌停。央行、银保监会发布16条措施支持房地产金融,多只地产债盘中临停,基建、地产、家电等地产产业链板块活跃,中天服务、新华联、金地集团走出2连板,新城控股走出4天3板。大金融板块拉升,招商银行盘中涨超7%。医药板块领涨两市,新冠治疗概念再度走强,亨迪药业、金石亚药“20cm”涨停,众生药业等涨停。盘面上,多数板块下跌,电力设备领跌,煤炭、美容护理、有色金属等跌幅居前;医药生物领涨,银行、房地产、建筑材料等涨幅居前。沪指收报3083.40点,跌幅0.13%;深成指收报11113.46点,跌幅0.24%;创业板指收报2375.21点,跌幅1.25%;科创50指数收报1022.91点,跌幅0.03%。

版面编辑:刘宏佳
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅