财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|宝马全新动力电池项目落地沈阳 投资百亿元;美国电动汽车补贴政策遭遇多国反对

2022年11月15日 10:15
前三季度可再生能源新增装机占全国新增发电装机79%;国家能源局:1-10月全社会用电量同比增长3.8%;油气调控体系改革第一阶段目标完成
沈阳,华晨宝马里达工厂。宝马全新动力电池项目近日在沈阳签约。该项目由华晨宝马进行投资,投资总额约为100亿元。这是继华晨宝马生产基地大规模升级项目总投资150亿元之后的又一笔重大投资。根据协议,宝马沈阳生产基地将进行动力电池生产的大规模扩建,扩建完成后该中心将成为宝马集团全球第三家动力电池中心。图:视觉中国

  【财新网】

  宝马全新动力电池项目落地沈阳 投资百亿元

  “沈阳发布”微信公众号11月13日消息,宝马全新动力电池项目近日在沈阳签约。该项目由华晨宝马进行投资,投资总额约为100亿元。这是继华晨宝马生产基地大规模升级项目总投资150亿元之后的又一笔重大投资。根据协议,宝马沈阳生产基地将进行动力电池生产的大规模扩建,扩建完成后该中心将成为宝马集团全球第三家动力电池中心。

  美国电动汽车补贴政策遭遇多国反对

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:肖子何
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅