财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

多地调整核酸检测政策 重庆感染病例破万|大流行手记(11月14日)

文|财新 赵今朝
2022年11月15日 12:16
重庆新一波疫情累计感染病例超过1万,13日中心城区社会面发现感染者超过六成;二十条发布后还有多地对核酸检测范围作出调整、优化
2022年11月14日,重庆九龙坡区,居民排队进行核酸检测。图:视觉中国

  【财新网】重庆新一波疫情累计感染病例超过1万,13日中心城区社会面发现感染者超过六成。截至11月14日24时,重庆市现有本土确诊病例1251例,现有本土无症状感染者9705例。

  11月14日,重庆举行新闻发布会,介绍疫情防控相关情况。重庆市卫生健康委副主任李畔介绍,11月以来,重庆突发规模性疫情累计报告新增感染者已经超过8000例,其中11月13日新增2297例,从11月11日单日新增上千到破两千仅用了2天时间。

  李畔介绍,当前重庆疫情仍处在快速发展期,发展趋势存在较大不确定性,波及范围之广、涉及人数之多、防控难度之大前所未有,是新冠疫情暴发以来重庆市面临的最严峻疫情形势。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:肖子何
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅