财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

欧盟通过“游戏法案”加大对本土游戏电竞扶持

文|财新 关聪
2022年11月15日 15:43
对游戏和电竞行业的机遇、挑战提出欧洲应对策略,增强欧盟科技和文化软实力
游戏是新冠大流行中为数不多的增长行业,欧盟这项决议是在后疫情时代对游戏行业属性和本土产业环境的一次“再认识”。资料图:2018 Gamescom德国科隆国际电竞大展。图:IC photo

  【财新网】当地时间11月10日,对数字经济监管一向严苛的欧洲议会以压倒性票数通过一项决议,主旨是对游戏和电竞行业的机遇、挑战提出欧洲应对策略,增强欧盟科技和文化软实力。

  该决议由欧盟文化和教育委员会发起,共列出38条政策方向,敦促欧洲委员会和欧盟理事会制定长期的游戏战略,最终获得560票赞成、36票反对和16票弃权,成为欧洲议会通过的首项有关电子游戏行业的决议。

  游戏是新冠大流行中为数不多的增长行业,欧盟这项决议是在后疫情时代对游戏行业属性和本土产业环境的一次“再认识”。决议首先将网游视为一项具备潜力的文化和创意产业,欧洲有近5000家游戏研发工作室,其中包括法国育碧、波兰CD Projekt和瑞典的Paradox等世界级游戏巨头,9.8万人在游戏行业谋生,超过七成青少年(6-24岁)玩网游。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:沈昕琪
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅