财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|9月动力电池总产量创历史新高;国家发改委:加快构建氢能产业1+ N政策体系

2022年11月16日 10:45
有色金属行业碳达峰方案出炉 坚持电解铝产能“天花板”约束;中国10月份原煤产量同比增长1.2%,增速比上月回落11.1个百分点,进口量同比增长8.3%
2022年3月11日,在安徽省淮北市高新技术产业开发区龙湖工业园一家高新技术企业生产车间,工人在加工新能源汽车动力电池新型铝合金箱体。睿咨得能源(Rystad Energy)11月15日消息,根据中国汽车动力电池产业创新联盟发布的动力电池月度数据,9月,中国动力电池总产量共计59GWh,创历史新高。图:视觉中国

  【财新网】

  有色金属行业碳达峰方案出炉 坚持电解铝产能“天花板”约束

  工业领域第二个碳达峰实施方案《有色金属行业碳达峰实施方案》(下称《方案》)11月15日正式发布。《方案》由工信部、发改委、生态环境部三部门联合印发,目标是有色金属行业在2030年前实现碳达峰。

  有色金属行业碳达峰方案的目标是:“十四五”期间,有色金属产业结构、用能结构明显优化;“十五五”期间,有色金属行业用能结构大幅改善,电解铝使用可再生能源比例达到30%以上,绿色低碳、循环发展的产业体系基本建立。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅