财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

国家自然基金“十四五”规划中,生物医学优先发展领域有何变化?

文|财新 蒋模婷
2022年11月18日 17:28
规划共确定115个优先发展领域,其中26项涉及生物医学,生殖健康与儿童重疾首次“划重点”
在今年3月召开的国家自然科学基金委员会八届五次全委上,自然科学基金委党组书记、主任李静海在工作报告中指出,2022年科学基金的财政预算增长6.8%,达到330亿元。资料图:国家自然科学基金委主任李静海。图:人民视觉

  【财新网】《国家自然科学基金“十四五”发展规划》(下称“国自科‘十四五’规划”)近日正式发布。作为“九大学科”之一,国自科“十四五”规划对医学的优先发展领域做出多项调整,其中生殖健康、儿童重大疾病等被首次列入优先发展领域。

  国家自然科学基金成立于1986年,主要为中国的科学研究和交流提供科研经费资助,尤其侧重基础研究。在今年3月召开的国家自然科学基金委员会八届五次全委上,自然科学基金委党组书记、主任李静海在工作报告中指出,2022年科学基金的财政预算增长6.8%,达到330亿元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅