财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

国产新冠口服药阿兹夫定网售惹风波 北京疫情缓升重症少|大流行手记(11月19日)

文|财新 刘登辉
2022年11月20日 12:56
11月19日,多个线上购药平台显示可线上购买阿兹夫定,随即被紧急下架。当日下午,公司官方回应称系个例行为,已要求涉事药店下架处理;北京卫健委披露1例死亡病例
2022年11月20日,北京丰台,市民排队做核酸检测。图:IC PHOTO

  【财新网】国产新冠口服药阿兹夫定的网售被迅速叫停。11月19日,多个线上购药平台显示可线上购买阿兹夫定,随即被紧急下架。当日下午,生产商河南真实生物科技有限公司(下称真实生物”)官方回应称系个例行为,已要求涉事药店下架处理。

  11月19日,阿兹夫定正式线上开售的消息广为传播。媒体发现,在美团饿了么等线上平台的海王星辰等部分药店,已开始在线预售,定价在490元上下。在海王星辰药急送小程序上亦有药品销售信息。由于此前新冠口服药从未面向普通公众销售,和阿兹夫定本身存在的疗效争议,迅速引发舆论关注。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅