财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|欧盟未就天然气限价机制达成一致;俄罗斯前10月天然气产量同比降13%

2022年11月25日 10:07
碳酸锂价企稳 持平于59万元/吨;上海:对光伏建筑一体化项目给予较大力度支持;惠誉评级:2023年中国乘用车市场电动化将进一步加速
当地时间2022年8月23日,德国Rehden,天然气储存设施的管道。新华社11月25日消息,欧盟能源部长11月24日举行特别会议,未能就此前提议的天然气限价机制达成一致,将于12月中上旬再次召开会议讨论。图:Krisztian Bocsi/视觉中国

  【财新网】

  欧盟未就天然气限价机制达成一致

  新华社11月25日消息,欧盟能源部长11月24日举行特别会议,未能就此前提议的天然气限价机制达成一致,将于12月中上旬再次召开会议讨论。欧盟轮值主席国捷克工业和贸易部长西克拉当天在会议结束后表示,欧盟能源部长对于天然气价格上限水平存在非常不同的看法,将于12月中上旬再次召开特别会议,努力就天然气限价措施达成一致。西克拉在社交媒体上发文说,当天的特别会议上,欧盟能源部长就联合采购天然气、加速可再生能源部署等措施达成一致。欧盟委员会11月22日提议,从明年1月起实施一项天然气限价机制。一旦欧洲市场天然气价格波动满足预先设定的条件,该机制将启动并把天然气价格上限设在每兆瓦时275欧元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王影
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅