财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

前世卫驻华代表:接种三针新冠疫苗是对老年人最好的保护

文|财新 王力为
2022年11月27日 11:22
目前全国疫苗接种速度较一年多前的峰值水平相差甚远。而疫苗能有效保护人们免于新冠重症,特别是降低老年人和有其他基础病的重症风险
2022年5月8日,江苏常州市,医护人员为老年人接种新冠疫苗。图:视觉中国

  【财新网】“二十条”提出加快新冠疫苗接种,但近期全国范围内对疫苗的需求较低。曾担任世卫组织助理总干事的施贺德(Bernhard Schwartländer)表示,面对新冠病例数的攀升,应推动老年人接种三针疫苗,这是对老年人最好的保护。

  施贺德在11月25日中国欧盟商会举办的国内疫情形势沟通会上作出上述建言。他曾于2013年-2017年担任世卫组织驻华代表,在谭德赛出任世卫组织总干事不久后、于2017年7月出任世卫组织助理总干事兼总干事办公厅主任(Chef de Cabinet, Director General Office)。这位公共卫生专家目前为德国外交部全球健康特使,常驻德国驻华大使馆。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:刘潇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅