财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

广州报告4例重症患者在院治疗 感染者累计13.6万余例

文|财新 向凯
发布于 2022年11月28日 07:07   更新于 2022年11月28日 09:12
广州成立人员疏解专班,逐个摸排风险区域内人员返乡或投亲靠友意愿,全程闭环转运至市内外目的地
2022年11月26日,广州市从化区,市民排队进行核酸检测。图:视觉中国

  【财新网】11月26日,广州新增新冠感染者7412例,单日新增连续九天下降,比前一日减少7例,相比11月17日峰值减少1832例。其中确诊146例,无症状感染者7266例。无症状感染者占比约98%。新增感染者中,96例在社会面发现,其余在隔离观察、高风险区或闭环管理重点人员中发现。

  11月27日,广州卫健委披露上述数据。疫情通报还显示,截至26日24时,共有11374人在院治疗,其中包括轻型11096例、普通型274例和重型4例。

  这是官方通报中第三次出现重症病例。广州本轮疫情自10月22日暴发,11月16日官方首度报告在院治疗人员中出现重症患者。在次日举行的新闻发布会上,广州市卫健委副主任张屹披露一名重型、一名危重型病例情况。

  他们均是伴有多种严重基础疾病的老年人。重型患者为62岁男性,伴有重度高血压、冠心病、脑梗塞后遗症。危重型患者为82岁女性,伴有冠心病、胸廓畸形、慢性支气管炎,长期卧床。张屹称,经过治疗后,两名患者病情基本稳定。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅