财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:电力行业利润有所改善 前10月利润同比增近三成

2022年11月28日 19:30
推荐:票房|全国营业影院不足五成 周票房腰斩;图集|预测爆冷、夺冠...... 盘点足球圈的神奇动物“预言家”们

【推荐】

电力行业利润有所改善 前10月利润同比增近三成

国家统计局数据显示,前10月,电力行业是拉动工业企业利润增速回升最多的行业,主要由于电力行业成本压力趋缓。

票房|全国营业影院不足五成 周票房腰斩

11月26日,全国开门影院数量已减少至5641家,营业率45.43%。

沈阳农商行将与30家农信联社组建辽宁省农商银行

待辽宁省农商银行组建后,辽宁省联社下辖行社数量将由此前的60家缩减为30家,但省联社改革模式尚未披露;河南省称农信社改革方案已获银保监会批复,将通过组建河南农商联合银行。

专栏|美国经济何时会进入衰退

美国经济进入衰退最快要到明年下半年,触发此轮衰退的原因很可能是信用卡危机。但信用卡信贷规模相对而言并不大,因此不太可能带来深度衰退。

“河南版秋菊”维权终局 上访农妇赵刘枝国家赔偿案落定

河南省高院最新裁定决定支付29.5万元,作为赵刘枝642天牢狱之灾的国家赔偿,对其多年维权成本、疾病治疗费的赔偿诉求未予支持。

单日新增持续两位数,深圳提升防控等级倡居家办公

近期深圳单日新增社会面病例持续处于两位数,多数病例为外省(市)输入。

广州多区调整核酸检测政策 网课学生和长期居家老人可不参加

多个社区在11月27日晚间发布的通知显示,这一政策调整不但可以减少人群聚集感染风险,还可节约全市核酸资源。

相关报道:广州报告4例重症患者在院治疗 感染者累计13.6万余例

相关专题:新冠肺炎防疫全纪录(实时更新中)

陈锡文:农村老龄化高于城镇,如何应对?

城乡发展不平衡、农村发展不充分的问题仍然严峻。

人事观察|接棒张国清 国资委主任郝鹏履新辽宁省委书记

曾是知青,早年任职中航工业兰州飞控仪器总厂,入仕后历任甘藏青,2016年起任职国务院国资委。

专栏|全球各主要国家的通胀程度及其成因

货币洪水叠加俄乌冲突推升全球大宗商品价格,由此引发全球性通货膨胀;疫情防控限制居民服务消费、导致内需下降是中国CPI环比低位徘徊的主要原因。

反腐记|张晓霈、周建琨被查

张晓霈退休近五年后主动投案,周建琨在任上落马,彭波受贿5464万余元领刑14年。

恒指曾挫逾4%后回顺 17000点失而复得

澳门最新一轮赌牌竞投结果出炉,现有六大博企全部获续牌,赌业股普遍走高。

图集|预测爆冷、夺冠...... 盘点足球圈的神奇动物“预言家”们

当地时间2022年11月22日,日本东京,水族馆里的水獭预测卡塔尔世界杯小组赛首轮日本与德国的比赛结果为日本队获胜。11月23日,日本队凭借堂安律和浅野拓磨的进球2:1逆转德国队取胜。自2022卡特尔世界杯开赛以来,对结果和比分的预测成为球迷津津乐道的话题,在世界杯的历史上,曾涌现过包括“章鱼保罗”在内的一批神奇“动物预言家”。

【财新数据通】

【深度图文】家电双十一销售亮眼 政策利好板块修复进度如何?

今年二三季度各家电品类核心原材料价格已同比降低。行业多个家电企业采取提价策略对冲成本压力,产品结构不断升级降低制造成本,家电企业利润率提升已经在三季度开始显现。

【研报精华】一度跌破净值的招商银行估值修复空间有多大?

近期地产融资宽松政策密集出台,有望缓释银行资产质量压力。后续银行板块能否进一步反弹,需关注政策力度和效果,房地产业务敞口相对较大的股份行估值修复弹性空间更大。

【研报精华】紫金矿业铜金项目加速放量 激进收购加剧杠杆风险

在一片唱多声中,国际评级机构惠誉率先指出紫金矿业激进收购背后的高杠杆风险。作为资源品公司扩张绕不开的环节,有色龙头短期可能面临营运资金不足以覆盖高额资本开支和收购开支的情况。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【财新mini】

美国传奇摇滚歌手杰瑞·刘易斯去世,87岁|讣闻

他是入选美国摇滚名人堂的首批摇滚乐人,狂野、富有感染力的表演风格展现了摇滚乐叛逆的精髓。

博客|我们应从人类历史上的几次大流行中学习到什么?

在大瘟疫中,对大众的情绪抚慰使其免于恐惧以及尽可能维持正常社会秩序,是走出疫情的必要前提。只有始终尊重科学、尊重人和自然,人类才能最大限度地避免成为病毒的牺牲品。

注:财新通数据通用户拥有mini阅读权限。

【市场】

沪指全日跌0.75% 旅游酒店板块逆市走强

17

11月28日,A股三大指数均大幅低开,开盘后均快速跌超2%,随后跌幅虽有所收窄但未完全收复失地,沪指收跌0.75%;创业板指跌约0.5%;大金融等蓝筹板块走跌,上证50指数跌超1.6%。个股方面跌多涨少,两市超3800只个股下跌。两市成交额略有放量,成交额不到7600亿元。北向资金净卖出超30亿元,结束前三个交易日的净买入。港股早盘亦跳水,恒指一度跌超4%,失守17000点,恒生科技指数跌超5%,随后出现明显拉升,截至发稿,恒指跌超1.6%,恒生科技指数跌超2%。港股餐饮股午后走强,海伦司盘中涨超9%,九毛九一度涨超6%。南向资金盘中净买入50亿元。大金融等蓝筹板块下挫,银行、券商板块领跌两市。电力现货市场基本规则公开征求意见,电力板块活跃,赣能股份、杭州热电涨停,虚拟电厂方向走强,国能日新一度涨超17%,金智科技涨停。近期调整较多的旅游、酒店股反弹,华天酒店、峨眉山A均涨停。中字头股票早盘跳水,随后再度活跃,中交地产走出3连板,中国科传走出5连板。盘面上,板块多数下跌,银行、非银金融领跌,石油石化、有色金属、通信等跌幅居前;社会服务领涨,美容护理、商贸零售、公用事业等涨幅居前。沪指收报3078.55点,跌幅0.75%;深成指收报10829.08点,跌幅0.69%;创业板指收报2298.80点,跌幅0.46%;科创50指数收报992.81点,跌幅0.72%。

版面编辑:张明晓
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅