财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|原油期货创近10个月新低;英国收紧电动汽车优惠政策

2022年11月29日 10:18
前10月全国光伏压延玻璃新增产能增七成;瑞典今年电费涨幅超过一倍;俄气计划封存“北溪”天然气管道两座压缩机站输气设备
上海证券报11月28日报道,近期原油价格维持跌势。截至国内期市11月28日下午收盘,原油主力合约跌超4%,创下近10个月的新低。图:视觉中国

  【财新网】

  原油期货创近10个月新低

  上海证券报11月28日报道,近期原油价格维持跌势。截至国内期市11月28日下午收盘,原油主力合约跌超4%,创下近10个月的新低。招商期货表示,应关注12月4日“欧佩克+”是否会扩大减产,以及欧美对俄油限价的最终细则。华泰期货预计,明年全球原油需求增长幅度大致在100万桶/日至200万桶/日,需求增长力度较弱。

  前10月全国光伏压延玻璃新增产能增七成

  “工信微报”微信公众号11月28日消息,2022年1—10月,全国光伏压延玻璃新增在产产能同比增加70.5%,10月份呈现“需求明显上升,库存明显减少”的态势,行业平均库存约14天,较9月底减少7天。截至10月底,全国光伏压延玻璃在产企业共计39家,120窑402条生产线,产能7.6万吨/日,其中在产103窑366条生产线,产能7.1万吨/日。1—10月,全国累计产量1272.5万吨,同比增加54.8%。其中,9月份光伏压延玻璃产量161.2万吨,同比增加57.8%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:边放
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅