财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

上海收紧防控措施 部分区通知储备防疫物资

文|财新 包云红(实习),包志明
2022年11月30日 10:44
上海常态化核酸检测点免费检测服务延长至2022年12月31日,要求进入商业场所、文化旅游场所须持有48小时核酸阴性证明;黄浦区卫健委要求委属各单位储备防疫物资,储备数量不少于60天
2022年11月29日,上海,徐家汇一商场,顾客扫场所码进入。近期上海疫情持续上升,11月26日起连续5天新增达三位数。本轮疫情呈现“点散、面广”的态势,截至2022年11月29日,上海共有140多个高风险区,涉上海13个区。图:视觉中国

  【财新网】近期上海疫情持续上升,11月26日起连续5天新增达三位数。11月29日,上海新增阳性感染者187例,其中确诊病例11例,无症状感染者176例,12例感染者在社会面检测中发现。本轮疫情呈现“点散、面广”的态势,截至2022年11月29日,上海共有140多个高风险区,涉上海13个区。

  为此,上海进一步收紧疫情防控措施。11月29日,此前受疫情影响闭园的的上海迪士尼开园仅4天后,再次因疫情防控要求暂时关闭。

  11月26日举行的疫情防控发布会通告,各区每周至少安排2次社区便民核酸检测服务;同时,全市常态化核酸检测点免费检测服务延长至2022年12月31日。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅