财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

广东、重庆等地部分企业尝试自主核酸采样

文|财新 杨锦曦
2022年12月01日 16:16
广东、重庆、湖北、河南、山西等城市的部分企业开始自主核酸采样
2022年12月1日,广州,市民进行核酸检测。图:人民视觉

  【财新网】企业员工核酸采样在厂内完成。11月以来,湖北、山西、河南、广东等地有部分企业陆续启用自主核酸采样,再转运至医院等机构检测。采样人员均为受过培训的企业员工。

  11月28日,位于广东中山市古镇镇的松伟灯饰正式启动自主核酸采样,19名公司员工作为志愿者接受培训。松伟灯饰是广东省首批核酸采样志愿服务试点企业之一,公司董事长助理刘银芳告诉财新,采样的志愿者优先满足企业自身需求,周边社区人手紧张时也会抽掉部分志愿者去帮忙。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅