财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

融创上海董家渡项目引入资方 华融和中信信托入股

文|财新 牛牧江曲
2022年12月01日 20:43
上海董家渡地块是融创中国“压箱底”资产之一,此次华融和中信信托入股泛海控股,旨在注入资金盘活这一项目
除了引资盘活项目,融创中国近期拟将其存续的超150亿元境内债进行重组。11月中旬,初版重组方案已提交至债权人,最终重组方案将在12月初召开的会议上表决。图:视觉中国

  【财新网】经过长达半年多的接触,融创中国(01918.HK)与资产管理公司(Asset Management Companies,下称AMC)的合作有了实质性进展。11月28日,融创中国全资子公司泛海建设控股有限公司(下称“泛海控股”)引入两名新股东。

  工商资料显示,新增两名股东分别是芜湖华融资本创誉投资中心(有限合伙)(下称“芜湖华融”)和中信信托有限责任公司(下称“中信信托”)。芜湖华融是中国华融资产管理股份有限公司等机构设立的有限合伙企业。新增股东分别出资58.2亿元和22.5亿元。按照出资比例计算,芜湖华融和中信信托分别持泛海控股64.7%和25%股权,融创中国的持股比例由100%下降至10.3%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅