财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

防疫措施调整后,如何保障非新冠患者就医?|大流行手记(12月1日)

文|财新 赵今朝 刘登辉
2022年12月02日 19:54
有专家分析,当疫情大规模增长时,医疗系统一方面承担着防疫的压力,一方面面临着院感带来的人力资源短缺的风险,最迫切的是理顺医疗服务流程,构建通畅的、高效的服务模式
2022年11月24日,北京中医药大学东直门医院,医务人员在对入院人员进行测温。图:IC PHOTO

  【财新网】复查又延误了,林晓(化名)12月1日下午接到通知,之前预约的12月5日北京协和医院骨科某医生的门诊号因为疫情原因取消。具体恢复出诊时间看后期放号情况。

  拿号本就一波三折。林晓疑似轻微骨折,上个月起遵照医嘱休息了一月。原计划上周复查,第一次挂号因医生减少出诊频次未排上号,一周后第二次终于挂上12月2日上午的门诊号。而后,她接到2日停诊通知,系统自动将号转为12月5日。就在昨日,她又被告知下周也停诊,须自己申请退款。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅