财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

特斯拉电动重卡Semi交付 将铺设超大功率充电网络

文|财新 安丽敏
2022年12月03日 15:15
电池降成本和铺设充电网络尚需时日,Semi产量将经历漫长爬坡过程
特斯拉电动重卡Semi。

  【财新网】半挂电动重卡Semi是特斯拉“跳票王”之一,它在2017年11月就亮相了,直到五年后的2022年12月才开始交付。北京时间12月2日,特斯拉在内华达州工厂向百事可乐交付第一辆Semi。

  按照美国卡车划分标准,Semi属于载重最大的卡车类别,设计最高载重约合36吨。11月27日,Semi完成满载实际路测,单次充电行驶里程达到500英里(约合805公里)。这款车型在2017年发布时有两个版本,续航分别为300英里(约合483公里)和500英里,售价为15万美元(约合人民币105万元)和18万美元(约合人民币126万元)。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:沈昕琪
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅