财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

票房|《航海王》夺冠 影院营业率触底反弹

文|财新 关聪
2022年12月05日 13:12
11月,全国电影票房产出5.68亿元,同比下降69.69%,是十年来同期票房的最差成绩
国家电影专资办数据显示,第48周(11月28日-12月4日),全国电影票房收入1.33亿元,环比提升18.75%,受限于营业影院数量,这一成绩尚处在单周票房水平低位。图:视觉中国

  【财新网】影院出现复工迹象,但营业数量仍不足五成。国家电影专资办数据显示,第48周(11月28日-12月4日),全国电影票房收入1.33亿元,环比提升18.75%,受限于营业影院数量,这一成绩尚处在单周票房水平低位。仍无电影票房破亿元,进入票房榜前十的新片《航海王:红发歌姬》和重映版《放牛班的春天》再次印证高口碑IP超越时间的影响力。

  上周,电影市场继4月疫情后再度进入“至暗时刻”。据猫眼电影专业版,11月28日,全国营业影院数量已不足5000家,营业率仅为36.84%,是2022年以来的最低值。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:沈昕琪
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅